Почему я стал кришнаитом?)

Этой весной (2018) вот уже 5 лет, как я состою в движении Харе Кришна. И эти годы они самые лучшие и светлые. Конечно, многие родственники меня спрашивали, почему кришнаиты, что не православилось и так далее.

Но на самом деле я не становился кришнаитом. И я вовсе никогда не менял православие на Харе Кришна. До того, как встретиться с этим движением, я вообще особо не верил в Бога и не считал его чем-то значимым в жизни. Да,я с бабушкой иногда в детстве ходил в церковь. Но все эти порядки, посты, ритуалы, для меня были чужды и непонятно.

Можно даже смело утверждать, что повторяя Харе Кришна, я наоборот стал гораздо более православным, чем ранее:)

Как вообще я познакомился с этим движением?

Последний курс института, я ходил на эконом факультет, не могу сказать слово учился, и мне очень хотелось развиваться. То окружение, которое было вокруг, оно меня тянуло вниз. Встречи с друзьями- это значит пить пиво, кальяны, обсуждения тем, о которых даже стыдно говорить и так далее. Я хотел какой-то другой жизни.

И я начал увлекаться всем подряд. Сначала я купил себе велосипед, начал кататься, потом гитару, затем перешел на удаленную работу и занялся фрилансом. И вот на удаленной работе я попал в компанию, где большинство сотрудников как раз были вайшнавами, и в чате писали Харе Кришна, Харе Кришна.

Мне стало очень интересно, что же это такое Харе Кришна. И мне коллеги из чата посоветовали найти в моем городе храм и сходить туда. Я собственно так и сделал.

Раньше для меня вегетарианство было чем-то из другого мира, что точно не для человека. Но у преданных (так тоже называют кришнаитов), оказалась еда, которая гораздо вкусней, чем я ел предыдущие 20 лет жизни. Ну эти макароны и картошка с курицей уже задрали. А тут оказывается столько разных вкусняшек можно приготовить, даже не пересчитать:)

Также окружение. Мне очень понравилось, что преданные держаться друг друга, стараются развить отношения вокруг своего общества. Поддерживают друг друга. Так, потихоньку, книга за книгой, встреча за встречей и я тоже стал таким же:)

На самом деле, все религии на свете говорят об одном и том же Боге, просто на разных языках. Я незнаю, почему люди всегда ищут различия между «своими» и «нашими». Мы вот христиане, а вы мусульмане, какому-то Аллаху молитесь. А вы в курсе, что Аллах, как и Кришна, это просто имя Бога?

Например, мы были на службе в католической церкви на Бали, там в молитвах церковных, поют про Аллах. Аллах- это Господь на индонезийском и некоторых других языках. А Кришна- это значит Всепривлекающий.

Я кришнаит, моя жена православная, и у нас совершенно нет никаких конфликтов на эту тему. Мы венчались по православному обычаю, а даты свадьбы обсуждали с ведическим астрологом. Я хожу на пасхальные и рождественские службы, за рубежом часто жену вожу в христианский храм, а потом мы заходим в наш.

Иисус Христос не был христианином, а Кришна не был кришнаитом. Эти божественные личности призывали людей любить бога, а не враждовать между собой, кто как поклоняется:)

Вот так вот.

Послушайте замечательный киртан:

Если у вас есть какие-то вопросы про Харе Кришна, пишите в комментариях:)


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *